10 примеров трансформации старых арок

0
27

Арка — это простой, но многофункциональный архитектурный элемент. Они замечательный синтез веса, компрессии и конструкции. Их изогнутые формы повторяли архитекторы всех цивилизаций, чтобы создать границы, обозначить дверной проем или наоборот, соединить что-то. Но время проходит и они приобретают новые функции и даже эстетические свойства. Взгляните сами как это выглядит в жизни в нашем материале.

REFRAME

Бюро Norma arhitectura создала данный проект в рамках конкурса Waiting for Revival/Ожидая возрождения. Архитекторы восстановили замок в румынском городе Бонтида, превратив его в многофункциональное пространство и мастерские. Одна из масштабных частей работы — возобновление неумолимо разрушающихся сводов, которые потом дополнила подвесная осветительная установка.

Реконструкция арок виадука

EM2N в Цюрихе преобразовали арки виадука, которые использовались в качестве, железнодорожной линии в линейный парк. Теперь этот архитектурный памятник стал частью культуры, работы и досуга, как указано в концепции проекта.

Design Republic Design Commune

Цель Neri & Hu — создать пространство для дизайнеров и дизайна, площадку, где можно было бы делиться своими проектами, обмениваться идеями и учиться. Для этого архитекторы выбрали старое здание и подошли к нему с хирургической точностью в восстановлении — сначала сняли слои дерева и штукатурки, а затем восстановили  энергичную красную кирпичную кладку.

Ulumbarra Theatre

Первоначально построенный в 1861 году, театр Улюмбаррав Бендиго представляет серию помещений для занятий музыки и другими искусствами. Адаптация архитектурной студии Y2 позволила здание сохранить свое былое великолепии и при этом стать современным пространством.

Jaffa House

Pitsou Kedem architect стремились восстановить оригинальную структуру, включая каменніе стені, сегментированній потолок и каскадніе арки. Внедрение современных и минималистских стилей строительства создает сбалансированный, романтичный и гармоничный финальный проект резиденции в Тель-Авиве.

Два дома в Оропеса

До реконструкции єтот проект в испанском городе Оропеса состоял из трех очень маленьких домов, каждый из которых находился в состоянии гибели. Paredes Pedrosa Arquitectos учли тот факт, что фасад не может біть изменен как архитектурное наследие и превратили внутреннее пространство в два пригодных для жилья дома для брата и сестры.Внутренний дворик открывает вид на колокольню 16-го века. Кроме того, каждый дом имеет потрясающий вид на окружающие заснеженные вершины и оливковые деревья.

Niños Conarte

Для этого проекта владелец здания Конарте обратился к студии Anagrama, чтобы создать игровое пространство. Оно рассчитано для детей и должно стимулировать их к чтению и подвижному проведению своего досуга. Цветовая эстетика, которую предложили архитекторы, контрастирует с другими промышленными и античными элементами здания в мексиканском городе Монтерей.

Часовня XVI века

Эта часовня, восстановлением которой занимались Adam Bresnick Architects находится в Брихуэга, Испания. Она был заброшена с 1969 года и соответственно очень сильно пострадала. Чтобы отразить течение времени, архитекторы создали новые сводчатые потолки из сосновых планок, дополнили стены гипсовыми молдингами, которые имитируют оригинальную кривизну и форму первоначальных стен и сводов.

Il Fondaco Dei Tedeschi

Il Fondaco Dei Tedeschi — реконструкция, цель которой сохранить пять веков истории.  Дизайн, изложенный OMA, является одновременно тонким и амбициозным. Архитекторам удалось сохранить все особенности технологии строительства и при этом избежать  ностальгических реконструкций прошлого.

Tenne

Расположенный в небольшой деревне к северу от Берлина, этот 140-летний сарай был превращен в загородный дом. Реконструированный Thomas Kröger Architekten использовали оригинальные элементы здания, чтобы создать пространство с новой логикой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ