Камины — притяжение огня

0
59

Главный хозяин дома — домашний очаг, у которого устраиваются вечеринки, читаются детям сказки, признаются друг другу в любви, дополнительный уют привносят два кресла из ратана.

Gunther Lambert

 

В доме камин должен быть обязательно, потому что именно он главный хозяин — домашний очаг, у которого устраиваются вечеринки, читаются детям сказки, признаются друг другу в любви…

 

Камин в доме — это престижно, модно и просто уютно.

А особенно — если речь идет о гостиной. Здесь ему самое место. При выборе места для камина возможны практически любые варианты. В большой гостиной камин можно расположить в центре. В этом случае он станет как объединяющим элементом, так и разделяющим большое помещение на две главные части — столовую и собственно гостиную. Практически в любой гостиной существуют те самые бесполезные и труднообустраиваемые пространства, которые называются углами. А камин как раз тот самый объект, который может идеально занять эту нишу. Хотя чаще всего его место определяется уже имеющимися дымоотводными коммуникациями, так как строить новые достаточно трудоемко. Поэтому для тех, у кого в доме невозможно провести такие работы, и были изобретены электрические камины. Дизайн таких печей весьма разнообразен — от классических до современных авторских образцов. Такой «очаг» можно установить в любом удобном для вас месте. Рядом с камином чаще всего организуют зону отдыха с уютными креслами, диванами, низким столиком и мягким ковром.

Он может стать главным украшением этой комнаты, если удачно определить его место и подобрать к нему все необходимые аксессуары. В число прикаминных аксессуаров входят экран или ширма и специальный набор: щипцы и совок для углей, кочерга, решетка для углей. Кроме того, у камина есть такая замечательная деталь, как каминная доска, на которую можно поставить массу нужных или красивых вещей: часы, вазочки и подсвечники, фотографии и статуэтки. Главное — не перестараться и соблюсти заранее выбранный вами принцип подбора аксессуаров и стилистику вашей гостиной. Ведь вся прелесть печей и каминов — не в тех безделушках, которыми мы их можем уставить, а в настроении, что дарит нам замысловатый танец их пламени.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ